Главная \ Блог \ Деревянная вагонка

Деревянная вагонка

Вагонка применяется для внутренней и наружной отделки зданий, придавая помещениям уютный и гармоничный вид. Кроме того, натуральное дерево способно создавать в комнате благоприятный для здоровья микроклимат. Изначально этот материал применялся для обшивки вагонов поездов, откуда и получил свое название. Производится вагонка из дерева лиственных и хвойных пород, таких как ясень, ольха, бук, липа, дуб, лиственница, кедр, сосна.

Липовая вагонка хорошо впитывает излишнюю влажность и держит тепло, ольха обладает эстетичной фактурой. Ясень, подверженный процедуре термомодификации, приобретает красивый тёмный оттенок и обеспечивает защиту от гнили и грибка. Такую древесину принято называть «термоясень», и сегодня она широко применяется при отделке фасадов.

Хвойная древесина прекрасно сохраняет тепло, имеет звукоизоляционные свойства и гораздо долговечнее лиственных пород. Из-за содержания в ней смолы, она не нуждается в дополнительной пропитке и устойчива к гнили. Если вагонка из лиственницы с годами меняет цвет, то прошедшая термообработку сосна сохраняет изначальный древесный оттенок, при этом, ей не страшна влажность и гниение. Это прочный материал, который прекрасно подойдет для обшивки.

Виды вагонки по способам производства

Сегодня в строительстве применяется обычная или евровагонка. Она различается видом профиля, размерами и качеством древесины. В первом варианте используют доски с обычной влажностью, а изготовление евровагонки требует тщательного просушивания дерева. Обрабатывают ее на особых станках, а готовое изделие имеет тыльную и лицевую сторону. Выбирая вагонку нужно понимать, что качественная продукция гарантирует меньшее количество отходов, так как неправильный распил вызывает надломы досок. Их края должны были ровными, а сам материал не слишком пересушен, сучки должны соответствовать по числу, выбранному классу изделий. В идеале, лучше применять материал прошедший термическую обработку.

Мы предлагаем полный спектр работ по термообработке дерева:

  • производство оборудования;
  • услуги по термомодификации древесины;
  • изготовление и реализация готовых изделий.

Реализуемая компанией «Осина СПБ» продукция - соответствует всем требованиям, предъявляемым к качеству, надежности и внешнему виду.

Адрес:
Россия, г. Санкт-Петербург
График работы
Пн - Вс с 9:00 до 21:00
График работы
Пн - Вс с 9:00 до 21:00